Новости Симбирской митрополии

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

Источник информации: Симбирская митрополия
16 Августа 2017

В Ульяновске завершились состязания I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ. В течение нескольких дней на спортивных площадках нашего города спортсмены из десяти стран играли в лапту, городки, шашки; стреляли из лука, тягали гири, пробовали свои силы в разных видах борьбы.

Церемония открытия Фестиваля прошла на манеже главного дворца спорта Ульяновска «Волга-Спорт-Арена». Красочное шоу с участием Ильи Овербуха, Димы Билана и Юлианны Карауловой посетили Председатель Исполкома – Исполнительный Секретарь СНГ Сергей Иванов, министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и другие почетные гости. На торжественной церемонии присутствовал глава Симбирской митрополии митрополит Анастасий.

В рамках четырехдневной программы фестиваля были организованы показательные выступления спортсменов, культурно-просветительские и духовно-патриотические мероприятия с участием общественных активистов, деятелей науки и представителей духовенства.. Секретарь Архиерейского совета Симбирской митрополии  иеромонах Филарет (Кузьмин)  принял участие в круглом столе «Традиционные ценности спорта в XXI веке: как сохранить и приумножить спортивно-историческое наследие». На круглом столе обсуждались вопросы популяризации в молодежной среде здорового образа жизни и патриотического воспитания молодого поколения; рассматривалась целесообразность социально-образовательного партнерства музеев и спортивных школ.

По завершении соревновательной части Фестиваля Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что Ульяновская область достойна принимать спортивные соревнования международного уровня.

 – Пять лет назад по поручению Президента России Владимира Путина мы стали активно продвигать и развивать вместе с регионами национальные виды спорта. Отрадно, что в третий раз мы встречаемся в Ульяновске и проводим такое крупное мероприятие, посвященное национальным видам спорта, которое в этом году получило статус международного. Надеемся, что такие крупные соревнования будут способствовать популяризации и продвижению спортивных дисциплин», – прокомментировал Павел Колобков.