Новости Симбирской митрополии

В исправительных учреждениях Ульяновской области ведется духовно-просветительская работа с осужденными

Источник информации: Симбирская митрополия
22 Ноября 2018

Осенью в исправительных учреждениях Ульяновской области начали действовать образовательные курсы для осужденных, желающих познакомиться с православным вероучением и укрепиться в вере.

При храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла на территории исправительной колонии №10 образовалась учебно-методическая группа, которую курирует староста Петропавловского прихода. Осужденные посещают лекции, самостоятельно занимаются по материалам образовательных курсов Московского прихода во имя святых бессребреников Космы и Дамиана. Десять человек обучаются на московских курсах дистанционно.

В колонии-поселении №5 еженедельно проводятся вероучительные беседы и занятия, направленные на утверждение трезвости. Осужденные регулярно участвуют в богослужениях, причащаются Святых Христовых Таин.

В исправительной колонии №2 при храме Архистратига Божия Михаила действует кружок душеполезного чтения. В исправительной колонии №4 проводятся встречи, посвященные славянской письменности и культуре.

В исправительной колонии №9 два раза в неделю проходят беседы со священником. Также там реализуется ведомственная программа социально-психологической работы и медицинской реабилитации в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

Отметим, что в ряде учреждений УФСИН действуют курсы арабского языка для мусульман. Представители Регионального духовного управления мусульман также посещают колонии для проведения просветительских бесед.