Новости Симбирской митрополии

На территории Спасского монастыря продолжается строительство надвратного храма

Источник информации: Симбирская митрополия
29 Августа 2018

29 августа Губернатор Сергей Морозов посетил Спасский монастырь и  ознакомился с ходом возведения надвратного храма во имя Симбирских святых. Вместе с главой региона в осмотре приняли участие Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, настоятельница Спасского женского монастыря игуменья Сергия (Вотрина),   представители строительной отрасли, администрации города Ульяновска и благотворители.

 – Мы продолжаем совместными усилиями восстанавливать Спасский женский монастырь. Это объект культурного наследия, который требует нашего особого внимания. Неравнодушные горожане, благотворители  вносят свою лепту в это общее благое дело, за что хочется их еще раз всех поблагодарить.  Сейчас необходимо решить все текущие технические вопросы для  того, чтобы стройка  продолжалась в соответствии с графиком, –  подчеркнул Губернатор.

Первый камень в строительство колокольни с надвратным храмом  Спасского женского монастыря был заложен 4 ноября 2017 года.  В ноябре 2018 года на новый храм планируется установить колокола.

 – Всего будет 11 колоколов весом в 11 тонн. Самый большой из них весит 8 тонн. В настоящее время идет строительство второго уровня здания храма. Также на территории обители закончен ремонт сестринского корпуса, продолжается ремонт игуменского корпуса, к ноябрю мы планируем завершить и его. На втором этаже игуменского корпуса будет располагаться храм в честь преподобной мученицы Катерины, это одна из сестер обители, которая была расстреляна в 1938 году. Все работы ведутся с согласованием архитекторов, строителей, с учетом бережного отношения к постройкам, которые ныне окружают монастырь, – уточнила игуменья Сергия (Вотрина).

Воссоздание на территории Ульяновской области утраченных и строительство новых храмов является важным направлением взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с религиозными организациями. Сейчас в регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся.