Новости Симбирской митрополии

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Источник информации: Симбирская митрополия
20 Июля 2018

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей. Добровольцы закрасили рекламу наркотических и психотропных средств,  которую злоумышленники периодически размещают на зданиях города. В этот раз молодежь очистила от пагубной рекламы фасады домов Ленинского района. Закрашивание ссылок на сайты и контактных телефонов, посредством которых осуществляется распространение наркотиков и психотропных средств, проходило под патронажем районной администрации.

  – На мой взгляд, такие рейды необходимы. Они помогают предупредить распространение наркотиков и защитить молодежь от пагубных пристрастий. Информацию, которую удается собрать в процессе подготовки и проведения акции, мы передаем в МВД России. Также мы сотрудничаем с управляющими компаниями, ТСЖ, обращаемся к собственникам зданий. Все идут на встречу, оперативно реагируют, закрашивают надписи  на зданиях – рассказала главный специалист-эксперт Отдела общественной безопасности администрации Ленинского района города Ульяновска Нина Темирбулатова.

Добровольцы, участвующие в акции также указали на ее важность и призвали задуматься о последствиях, к которым может привести игнорирование существующей проблемы.

 – Я очень ревностно к этому отношусь. У меня есть дети. Они растут и рано или поздно столкнутся с проблемой распространения наркотиков, как когда-то столкнулся я. Любой школьник может позвонить по этим телефонам и приобрести наркотики. Последствия этого страшно представить.  Мы боремся с наркотиками и считаем, что в этой борьбе хороши почти все средства. Готовясь к рейду, мы тщательно собирали информацию. Благодаря поддержке администрации Ленинского района и Симбирской митрополии все прошло успешно, – заключил руководитель Центра социальной адаптации граждан «Шаг к жизни» Денис Логунов.