Новости Рязанской митрополии

Встреча главной святыни Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России - иконы пророка Божия Илии в Рязани

9 Августа 2019

9 августа в Рязань была принесена икона пророка Божия Илии – главная святыня Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России. Этот образ был освящен в конце прошлого месяца в московском храме Благовещения Богородицы в Сокольниках епископом Клинским Стефаном, председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

В сборе средств и создании образа принимали участие многие неравнодушные люди.? После освящения икону решено было перемещать по гарнизонам нашей необъятной Родины. Лишь через год она займёт постоянное место пребывания в главном военном храме Воскресения Христова в парке «Патриот». Открытие этого храма запланировано на 9 мая 2020 года в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После встречи святыни в Рязани на вертолете она была доставлена на полигон Дубровичи. Там проходят крупнейшие международные соревнования летчиков «Авиадартс», где в течении нескольких дней летные экипажи из России, Белоруссии, Казахстана и Китая состязаются в мастерстве пилотирования. Перед образом был совершен молебен, который возглавил руководитель отдела Рязанской епархии по взаимодействию Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Константин Сомов.

Пророк Илия является для Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России покровителем,? укрепляющим их веру, дарующим помощь в служении Отечеству, образцом сильного духа. Военнослужащие рязанского гарнизона смогут принять участие в молебнах, которые будут совершаться перед святым образом пророка Илии.

Кроме того, возможность поклониться иконе будет у всех верующих. 11 августа образ будет пребывать в воинском храме преподобного Серафима Саровского в Дягилево. Затем, 13 августа икона будет доступна для поклонения в Борисо-Глебском соборе Рязани, после чего образ будет принесен в воинский храм Воскресения Словущего.