Новости Рязанской митрополии

В Вышенском монастыре прошли торжества по случаю дня перенесения мощей святителя Феофана Затворника

2 Июля 2019

Накануне празднования епископ Скопинский и Шацкий Феодорит возглавил всенощное бдение с акафистом святителю в Казанском храме Успенского Вышенского монастыря.

Сама дата, составляющая один из важных праздничных дней в новой истории обители, приходится на 29 июня. Торжества по случаю памятного события перенесения мощей святителя Феофана Затворника возглавил епископ Феодорит в сослужении епископа Касимовского и Сасовского Василия и сонма духовенства в Казанском соборе обители.

За богослужением молились депутаты Рязанской областной думы Владимир Иванович Материкин и Татьяна Николаевна Панфилова, а также многочисленные паломники из Моршанска, Рязани, Москвы и Мордовии.

У мощей великого Вышенского затворника был совершен молебен, после чего состоялся крестный ход со святынями обители.

В связи с грядущим 60-летием со дня рождения настоятельница обители игумения Вера (Ровчан) была награждена орденом Русской Православной Церкви преподобной Ефросинии Московской III степени.

17 лет назад, 29 июня 2002 года, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, мощи святителя Феофана Затворника были перенесены из храма прп. Сергия Радонежского села Эммануиловки в Успенский собор Вышенского монастыря.