Новости Рязанской митрополии

В Епархиальном управлении обсудили детали конкурса сценариев рождественских и новогодних спектаклей для детей

1 Июня 2019

31 июня в Рязанском епархиальном управлении состоялось организационное собрание комитета конкурса сценариев рождественских и новогодних спектаклей для детей под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка и министра культуры и туризма Рязанского области Виталия Попова.

Участники встречи обсудили Положение о конкурсе и отдельные моменты, связанные с претворением инициативы в жизнь. В творческом состязании смогут принять участие не только рязанцы, но и представители других регионов, а их работы будет оценивать компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный деятель искусств Российской Федерации, режиссер-постановщик Василий Грищенко, сценарист, заслуженный артист РФ Ольга Прищепова и другие профессионалы. Председатель жюри – заведующий кафедрой теологии Рязанского государственного университета, выпускник ГИТИСа игумен Лука (Степанов).

В этом году многие юные рязанцы и их родители уже смогли оценить яркий опыт постановки Рождественского спектакля на Епархиальной елке. Сценарий для него подготавливался в областном министерстве культуры и туризма при последующем участии сотрудников миссионерского отдела епархии. В качестве актеров выступили студенты Рязанского филиала Московского государственного института культуры. В итоге постановка заслужила высокую оценку всех гостей – и взрослых, и детей.

Теперь поучаствовать в написании сценария для рождественских и новогодних постановок сможет широкий круг творческих людей, писателей, сценаристов, а лучшую работу увидят зрители. Строгих требований к написанию сценария нет, главное – интересный и оригинальный сюжет, который учил бы юных зрителей добру, всем тому, что заложено в богатстве христианской культуры и в ее ценностях. Призом победителю конкурса станет поездка на Святую Землю.

Информация о конкурсе и условия участия в нем будут размещаться на ресурсах в сети, в том числе на сайте Рязанской епархии.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Анна Александрова