Новости Рязанской митрополии

В Рязани прошел IV Сретенский молодежный бал

7 Февраля 2019

7 февраля в камерном зале Рязанской областной филармонии проходил Сретенский молодежный бал. В этом году его участниками были представители православной молодежи Рязани, а также гости более чем из 30 городов России, Украины и Белоруссии, приехавшие на международный фестиваль «Братья».

Как рассказывает основатель «Братьев» Ксения Шашуто, первый опыт проведения бала в рамках зимнего фестиваля проводился в 2012 году в Санкт-Петербурге и с тех пор завоевал сердца всех участников.

Руководствуясь тем фактом, что далеко не все желающие успеют посетить хотя бы одно подготовительное занятие, хореограф Вячеслав Мерзляков постарался подобрать программу таким образом, чтобы каждый мог освоить минимальные навыки непосредственно на балу и получить от вечера только светлые и радостные впечатления.

Организатор фестиваля «Братья» в Рязани, председатель епархиального молодежного отдела иерей Павел Коньков уверен, что события, подобные Сретенскому балу, необходимы для молодежи. «В кругу единомышленников люди не будут выходить за рамки поведения православного человека, того, что неприемлемо для христианина, и именно поэтому подобные мероприятия радостны: вроде и танцы, но классические, и веселье, и все нарядные приходят – но нет никакого порока. И чем больше будет подобных инициатив в нашем обществе, тем более здоровым оно будет».

Участники бала успели и потанцевать, и послушать выступление ансамбля «Михайловские казаки» и даже стихотворение в исполнении автора – заслуженного работника культуры РФ, члена Союза писателей России Андрея Крючкова.

А главное – молодежь смогла пообщаться, лучше узнать друг друга и просто провести замечательный вечер, который наверняка у многих останется ярким и добрым воспоминанием на долгое время.