Новости Рязанской митрополии

Участники фестиваля «Братья» стали участниками встречи с митрополитом Марком

5 Февраля 2019

Православный международный фестиваль «Братья», начавшийся 3 февраля в Рязани, традиционно объединяет молодежь из разных городов России, Белоруссии и Украины. Расстояния для участников – не помеха: став одним из «братьев» хоть раз, каждый стремится попасть и на следующий фестиваль. Как говорят организаторы священник Ярослав Ерофеев и матушка Ксения Шашуто, успех этого проекта, возможно, состоит в отсутствии официальных, «искусственных» частей его программы. И даже общение с правящим архиереем епархии, где проводится очередной фестиваль, проходит обычно в достаточно неформальной обстановке.

Беседа с рязанским архипастырем, митрополитом Марком, состоялась 4 февраля. Перед встречей организатор рязанского этапа форума, руководитель молодежного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков совершил молебен на начало фестиваля в Николо-Ямском храме города. Там же проходило общение с митрополитом Марком. Владыка тепло присутствовал молодых людей, выразив радость по поводу того, что именно Рязань в этот раз встала местом их встречи. Владыка побеседовал с участниками фестиваля о паломничестве и его сути, рассказав о происхождении слова «паломник» и объяснив богословское значение более древнего термина «поклонник».

Владыка привлек к диалогу и своих собеседников. А затем уже они могли задать волнующие их вопросы. В области интересов молодежи оказались такие темы, как связь Таинств покаяния и Причастия, динамика духовного развития и другие. Многие участники встречи с благодарностью отметили, ответы архипастыря были глубокими и всеобъемлющими, без привычных многим общих фраз.

Позже в этот день молодых людей ожидала встреча с протоиереем Александром Новопашиным, режиссером фильма «Рядом с нами» и других кинолент.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов