Новости Рязанской митрополии

В селе Пушкари прошло празднование чтимой иконе Божией Матери «Отрада и Утешение»

4 Февраля 2019

В село Пушкари Михайловского района 3 февраля стекались паломники сразу из нескольких регионов: Рязанской, Московской и Тульской областей. Всех этих людей собрал в гостеприимном селе чудотворный образ Божией Матери «Отрада и Утешение».

Чудотворная икона Царицы Небесной была специально написана для рязанского села Пушкари в начале XIX века в Ватопедском монастыре на Афоне. С образом связано множество различных чудесных случаев, череда которых не прерывается по сей день. Поэтому не прекращаются потоки богомольцев к святыне – кто-то едет с благодарностью, кто-то с просьбой, а кто-то, просто услышав об иконе, стремятся принести ей скромный труд паломника и молитву.

Праздничную литургию в день празднования иконе возглавил настоятель Никольского храма села Пушкари протоиерей Сергий Зенкин в сослужении настоятеля рязанского храма в честь великомученика и целителя Пантелеимона иерея Владимира Михальцова.

Трогательным и благодатным для богомольцев стал соборный молебен у образа Божией Матери «Отрада и Утешение», крестный ход и общее чаепитие у русского самовара.