Новости Рязанской митрополии

Рождество Христово открыло двери нового духовного центра в Михайлове

18 Января 2019

В дни святок в Архангельском храме Михайлова развернулось посвященное Рождеству Христову празднование для детей и взрослых. Значимость события удвоило место его проведения. Впервые для гостей распахнул двери духовно-просветительский центр при храме. Строительные работы в этом здании пока еще продолжаются, но оно уже выполняет свое назначение. По случаю церковного торжества в нем собрались прихожане Архангельского храма и другие жители Михайловского района, услышавшие о празднике от близких, друзей или со страниц интернета.

Настоятель храма протоиерей Вячеслав Штанько в своём обращении к гостям и прихожанам пожелал им чувствовать себя в стенах храма и прихода одной большой дружной семьёй, способной на любовь и самопожертвование.

Открывая праздничную программу, батюшка сказал: «Мы действительно подогревали ту общинную жизнь, которая должна существовать при каждом православном храме. С этой целью и строили это здание. Для того, чтобы было место, где можно обмениваться добросердечным общением, учиться и постигать азы веры, проводить здесь утренники. Православие оказало большое влияние на культуру русского народа, поэтому необходимо постигать все ее многообразие. Для этого и создан этот центр. В нём располагаются учебные классы, в них будут проходить различные тренировки, соревнования. Возможно, в недалёком будущем, если найдётся учитель, откроем и хореографический класс. И пусть внутренняя отделка центра не завершена, сегодняшний день можно считать его открытием».

В гости к михайловцам пожаловали рязанские казаки. Они продемонстрировали искусство владения саблей, стрельбы, спели казачьи песни. Протоиерей Вячеслав поздравил с днём рождения атамана региональной общественной организации по развитию казачества «Рязанский округ донских казаков», войскового старшину Виктора Матвеевича Мормуля, который тоже стал участником праздника. Потом были конкурсы, рождественские игры и молодецкие забавы. Дети читали стихи, пели песни и получали подарки. Была и праздничная трапеза с пирогами и другими рождественскими угощениями.