Новости Рязанской митрополии

«РеставросЪ» планирует работы по предотвращению разрушения Аннинского Крестовоздвиженского храма 1760 года постройки

11 Января 2019

Для членов аннинской православной общины Михайловского второго благочиния первые недели наступившего 2019 года ознаменовались не только праздничными днями, но и еще одним важным событием. Верующие приняли участие в обсуждении будущих реставрационно-восстановительных работ сельского Крестовоздвиженского храма. По благословению митрополита Марка этими работами займутся добровольцы из молодёжного объединения «РеставросЪ», которые планируют в июле поездку в село Аннино. Ребята выполнят работы по предотвращению дальнейшего разрушения храма Крестовоздвижения (1760 г. постройки), обеспечению безопасности вблизи храма и благоустройству прилегающей к нему территории.

На собрании произошло еще значимое событие: протоиерей Александр Добродеев в торжественной обстановке вручил ключи от пассажирского УАЗа одному из участников - Сергею Пронину. Автомобиль приобретён на пожертвования членов общины и предназначен для жителей сёл и деревень, находящихся в округе с. Аннино, желающих принимать участие в жизни прихода, в первую очередь – в богослужениях. Первый выезд планируется совершить накануне Богоявления Господня. В этот день настоятель Успенского храма Аннино протоиерей Сергий Орлов совершит в селе чин освящения воды.

Собрание прошло под председательством отца Сергия в тёплой и уютной атмосфере, с чаепитием – для участников «трудился» самовар. Батюшка угощал гостей пирогами, мочёными яблоками и другими деревенскими разносолами. С наступлением тёплых дней богослужения в Успенском храме Аннино будут возобновлены, а пока его прихожане по необходимости собираются у гостеприимного настоятеля в стенах Успенского храма села Берёзово.

Справка:

Добровольческое объединение молодёжи «РестaвросЪ» (до октября 2005 г. - Молодёжный Центр) было основано в 1990 г. энтузиастами-добровольцами из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры

С 1995 по 2002 гг.объединение входило в состав Всецерковного (ныне - Всероссийского) Православного Молодёжного Движения и Отдела по делам молодёжи Московской Патриархии на Патриаршем Крутицком подворье.

С декабря 2002 г. «РеставросЪ» включился в работу Центра духовного развития молодёжи московского Данилова монастыря. В марте 2004 г. Центр духовного развития детей и молодёжи был удостоен высокого звания «Патриарший».