Новости Рязанской митрополии

Квинтет священнослужителей епархии выступил с концертом в исправительной колонии села Клекотки

25 Декабря 2018

Исправительная колония №5 в селе Клекотки – одна из самых удаленных в Рязанской области, и поэтому выдающиеся события культурного-просветительского характера там удается проводить не так часто. Путь до учреждения из областного центра занимает около двух с половиной часов. Несмотря на это, квинтет священнослужителей Рязанской епархии за последний год успел выступить там несколько раз.

В очередной раз батюшки в сопровождении помощника начальника Управления по работе с верующими Николая Кутакова побывали в колонии 24 декабря. Впервые их выступление было адресовано ветеранам УФСИН.

В рамках совместно организованного праздника в колонию приехали прихожане храма Всемилостивого Спаса города Митино. Они привезли 100 подарков для детей сотрудников и воспитанников местного детского сада.

В исправительном учреждении с 2015 года действует храм, и гости смогли пообщаться с членами приходской общины. Разговор коснулся примечательного события в жизни колонии. Дело в том, что один из заключенных, отбывавший ней наказание, стал участником регионального конкурса православной живописи среди осужденных, его картина была признана лучшей и направлена в Синодальный отдел по тюремному служению. Теперь работа рязанца будет участвовать во Всероссийском этапе конкурсе живописи.

С выступлением в Клекотках участники коллектива духовенства Рязанской епархии преодолели юбилейную отметку – концерт стал пятьдесят первым по счету из проведенных ими в исправительных учреждениях.