Новости Рязанской митрополии

По случаю 25-летия газеты «Благовест» в Рязани открылась посвященная изданию фотовыставка

14 Декабря 2018

13 декабря в фойе Дома печати состоялось открытие фотовыставки, посвященной 25-летию газеты «Благовест». Старейшее издание епархии, продолжающее регулярно радовать читателей, ведет свою летопись со сложных 90-х годов прошлого столетия. И хотя это было действительно непростое время, оно позволило начать открытый разговор о Боге, вере и Церкви.

Статьи о возрождении и строительстве храмов, монастырей, возвращении святынь, о жизни выдающихся уроженцев Рязанского края помогали людям взглянуть на жизнь во Христе иначе. А сколько было сделано сотрудниками газеты фотографий, сложно подсчитать. На них запечатлено целое поколение людей. Вместе с драгоценными моментами жизни епархии, теперь уже отражающими неблизкое прошлое, появляется и новое: новые авторы, новые статьи и фотографии.

В 90-ые годы автором «Благовеста» был известный фотохудожник Евгений Каширин, настоящий летописец возрождения Православия на Рязанской земле. В редакционном архиве сохранилось множество его работ – теплых и неповторимых. Часть их можно увидеть в фойе Дома печати, где 13 декабря состоялось открытие фотовыставки, посвященной 25-летию газеты. Наряду с работами выдающегося мастера разных лет, можно встретить и фотографии молодого сотрудника газеты – Марии Евсиной.

За время существования газеты увидело свет 300 ее выпусков. Издание неоднократно награждалось на всероссийских, областных и региональных конкурсах за свои публикации. С 2007 года в качестве приложения к «Благовесту» стал выходить журнал для детей и подростков «Ступени», который зарекомендовал себя среди читателей как познавательное и интересное издание.

В будущем фотовыставку, представленную в Доме печати, планируется экспонировать в музее имени Евгения Каширина – «Фотодоме».