Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк и архимандрит Василий (Данилов) встретились с руководством Касимова и Сасова

12 Ноября 2018

11 ноября митрополит Рязанский и Михайловский Марк, несущий временное послушание по управлению Касимовской епархией, встретился с главой Касимова Галиной Абрамовой, исполняющим обязанности главы администрации города Касимова Вячеславом Гущиным, главой Касимовского района Сергеем Новиковым и другими представителями светской власти Касимовского и Сасовского районов.

Владыка Марк представил своим собеседникам архимандрита Василия (Данилова), избранного предстоятелем Касимовской епархии, и сообщил о дате и времени его предстоящей архиерейской хиротонии (18 ноября во Владимирском храме епархиального дома Москвы).

Ключевой темы беседы на встрече стало духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Митрополит Марк поделился наблюдениями – как своими собственными, так и других священников и мирян, работающих с молодежью. По словам архипастыря, одной из острых проблем является распространение нигилизма среди молодых людей, желающих жить по тем принципам, которые устраивают лично их самих. Поэтому необходимо не оставлять молодежь без внимания, направлять в нужную сторону и формировать нравственный стержень.

«Нужно думать о людях – что молодежь воодушевляет, чем она живет», - добавил митрополит Марк, подчеркнув, что для плодотворной воспитательной работы с детьми, подростками и молодежью необходимы совместные усилия и Церкви, и светской власти.

Будущий архипастырь Касимовской епархии, архимандрит Василий, поддержал эту мысль. Он напомнил о событиях 1917 года и обратил внимание на тот факт, что расслоение и разобщение основных сил общества ведет к его деградации.

Говоря о предстоящем ему высоком церковном послушании, архимандрит Василий рассказал, что постарается воплотить начинания прежнего главы Касимовской епархии, владыки Дионисия, и будет трудиться на благо епархии, а также попросил молитв и поддержки во всех благих начинаниях.