Новости Рязанской митрополии

Все внимание – к молодежи: в Касимовской епархии прошел VI форум «Ладья»

12 Ноября 2018

10 ноября в касимовском селе Шостье собралось много представителей молодого поколения: там проходил VI молодежный форум «Ладья». Традиционно его участниками стали воспитанники старших и средних классов школ Касимовского района. Ребята были объединены в отряды, вожатыми выступили студенты Рязанской православной семинарии, прошедшие специальную подготовку.

Площадки форума, в этот раз объединенные общей темой «Личность в истории», были направлены на развитие молодежи, обсуждение тем веры, церковной жизни, целей современного человека. По словам одного из организаторов, сотрудника миссионерского отдела Рязанской епархии Веры Жилиной, молодежь воспринимает инициативу проведения подобных встреч с энтузиазмом. Анкетирование, проводимое по результатам каждого форума, подтверждает: юноши и девушки находят ответы на наболевшие вопросы, чувствуют неравнодушие взрослых и живой отклик на свои проблемы. У многих рушатся стереотипы в отношении Церкви и духовенства. «Оказывается, у священников есть чувство юмора!» - искренне удивлялся в этом году один из новых участников. Те, кто приезжает на форум не первый год, уже воспринимают такие качества батюшек как само собой разумеющееся.

«Ладья» вмещает и спортивные состязания (в которых, кстати, при возможности тоже участвует один из священников, курирующих форум), и дискуссионные площадки с разными ведущими – педагогами, представителями разных специальностей и служб.

Почетными гостями форума в 2018 году стали митрополит Рязанский и Михайловский Марк и архимандрит Василий (Данилов), будущий предстоятель Касимовской епархии. По традиции форума, ребята могли задать свои вопросы архиерею или любому из батюшек, которые бы вели встречу. Школьники заранее опускали записки с интересующими их темами в специальный ящик. Ребят интересовало многое – что такое грех, как построить общение со сверстниками. На часть вопросов ответил митрополит Марк, вторую половину встречи продолжил архимандрит Василий.

Владыка Марк в рамках форума пообщался и с педагогами, сопровождавшими школьников. По итогам встреч были подведены предварительные итоги, высказаны пожелания и благодарности организаторам – молодежному отделу Касимовской епархии, Никольскому Шостьенскому монастырю, миссионерскому отделу Рязанской епархии и другим.

Пресс-служба Рязанской епархии