Новости Рязанской митрополии

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви предстоятелем Касимовской епархии избран протоиерей Александр Данилов

16 Октября 2018

15 октября 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил заседание Священного Синода Русской Православной Церкви в Минском епархиальном управлении. Это первое в истории заседание Синода Русской Православной Церкви на Белорусской земле.

На заседании было принято заявление Священного Синода в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви, а также был утвержден новый состав Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви. Кроме того, принят ряд важных решений, в частности, касательно замещения вакантных кафедр Бирской епархии Башкортостанской митрополии (журнал № 75) и Касимовской епархии Рязанской митрополии (журнал № 76).

Участники заседания постановили Преосвященным Бирским и Белорецким избрать иеромонаха Спиридона (Морозова), клирика Салаватской епархии. Преосвященным Касимовским и Сасовским избран протоиерей Александр Данилов, клирик Рязанской епархии.

Место наречения и хиротонии протоиерея Александра Данилова во епископа, по пострижении его в монашество и возведении в сан архимандрита, оставлено на благоусмотрение Святейшего Патриарха Кирилла.

По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси