Новости Рязанской митрополии

Акция на «Аллее сохранённых жизней» в рязанской больнице №8 началась с молебна

6 Октября 2018

В Рязанской городской клинической больнице №8 во дворе, около часовни в честь иконы Божией Матери «Млекопитальница», подрастает настоящий зеленый сквер. Хотя он и очень небольшой по размерам – территория не позволяет его расширить – ежегодно количество декоративных растений в нем увеличивается. Каждое дерево и кустик высаживаются не просто так, а в знак благодарности за сохраненные жизни детей, мамы которых после беседы с психологом медицинского учреждения отказались от своего первоначального решения сделать аборт. Так «Аллея сохраненных жизней» продолжает расти. По словам главного врача больницы Александра Мирова, ежегодно после бесед со специалистами от абортов отказывается от 70 до 90 женщин.

5 октября на аллее состоялась очередная акция по высаживанию новых растений. Событие собрало вместе мам, сохранивших жизнь своему малышу, медработников и представителей благотворительного фонда «Мы вместе». Именно этот фонд и психологически, и морально, и материально поддерживает женщин, отказавшихся от аборта, вплоть до достижения ребенком трехлетнего возраста, то есть в период, когда малоимущим семьям и матерям-одиночкам особо важна помощь.

Акция по высаживанию растений началась с молебна, который совершил руководитель отдела по связям с социальными учреждениями протоиерей Максим Бобров. После соборной молитвы к участникам события со словами о ценности жизни и важности ее сохранения обратился отец Максим, руководитель фонда «Мы вместе» Ольга Маскаева, почетные гости, а также Александр Миров, который в этот день высадил первое из новых растений на «Аллее сохраненных жизней».

Весной этого года в медицинском учреждении состоялось обсуждение темы абортов с участием митрополита Рязанского и Михайловского Марка и главного врача 8-ой больницы Александра Мирова, врачей и духовенства. С этого времени между епархией и больницей осуществляется более тесное и систематическое сотрудничество в вопросе профилактики и предотвращения абортов, а также оказания помощи женщинам, сохранившим жизнь ребенку.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Анна Александрова