Новости Рязанской митрополии

Работа волонтеров в Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов началась с концерта

15 Августа 2018

Последний день перед началом Успенского поста в Михайловском доме-интернате для престарелых и инвалидов ознаменовался встречей с добрыми людьми из благотворительного фонда помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость». Волонтёры приехали помогать жителям учреждения 13 августа и будут оставаться с ними на протяжении недели, до 19 числа.

Первоочередной задачей добровольцев является общение с маломобильными бабушками и дедушками, выступление с концертной программой. Для тех, кто не имеет возможности покинуть свои комнаты по состоянию здоровья, гости подготовили отдельные вокальные номера под гитару и приходят к ним лично.

Прогулки со слабыми бабушками и дедушками на свежем воздухе, чтение книг, рисование, поделки - это лишь часть добрых дел, которыми порадуют волонтёры михайловских стариков. Жители Михайловского дома-интерната всегда с радостью ждут представителей фонда «Старость в радость».

Торжественное открытие летнего волонтёрского лагеря на базе дома-интерната произошло 13 августа с приглашением почётных гостей: заместителя главы администрации Михайловского муниципального района Натальи Гришиной, начальника отдела организации и контроля деятельности стационарных учреждений Министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области Алексея Лонщакова, куратора Михайловского дома-интерната от БФ «Старость в радость» Людмилы Фильчуковой, волонтера отряда «Надежда» Анастасии Федорец, членов попечительского Совета, настоятеля Никольского храма с. Стрелецкие выселки иерея Романа Луканина (несущего попечение над часовней блаженной Матроны Михайловского дома-интерната).

Отец Роман в своём приветствии подчеркнул: «Волонтёр – это возможность реализовать свои добрые намерения, а значит это дело Божье. В этом деле человек раскрывает своё сердце. И чем больше он оказывает помощи ближним, тем лучше чувствует себя и вдохновляется на новые поступки добра. Волонтёр – это великое дело! Помоги всем Бог!»

Жительница дома-интерната А. П. Кравченко поблагодарила волонтёров и всех, кто работает в доме-интернате за неравнодушие и участие в их жизни.

Символично, что именно в год волонтёра на базе дома-интерната организован летный волонтерский лагерь. Кроме того, 13 августа в Михайловском доме-интернате состоялась встреча волонтерских отрядов из фонда «Старость в радость» и Михайловской школы №1 «Надежда» с подопечными и сотрудниками учреждения. Программу украсили музыкальные номера постоянных волонтёров Михайловского дома-интерната для престарелых и инвалидов Веры Гришиной и Дениса Кочанова.