Новости Рязанской митрополии

Рождение святыни: в селе Аннино освящен новый Успенский храм

11 Августа 2018

В селе Аннино Михайловского района 10 августа состоялось долгожданное событие – освящение нового Успенского храма.

Малый чин освящения совершил благочинный Михайловского второго округа протоиерей Сергий Орлов. Ему сослужили священники благочиния и клирик храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами (г. Москва) протоиерей Александр Добродеев, являющийся инициатором строительства нового и восстановления старого Крестовоздвиженского храма в селе.

На день рождения храма в Аннино съехались паломники из Рязани, Михайлова, Тулы, Москвы, - всего около 150 человек.

Приходская жизнь в храме затеплилась три года назад, когда инициативная группа под руководством протоиерея Александра Добродеева и его супруги Валентины (имеющий местные аннинские корни) рискнула заняться восстановлением поруганной святыни – аннинского Крестовоздвиженского храма. Но прежде решили построить новый храм, чтобы начать молитвенную жизнь и всколыхнуть души сельских жителей. Казалось, что достичь цели невозможно, но Промысл Божий постоянно указывал, что дело в Его сильных руках.

В день праздника в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и Рязанской епархии протоиерей Сергий Орлов передал Архиерейские грамоты: протоиерею Александру Добродееву, Валентине Добродеевой, Анне Князевой, Наталье Бастраковой, Сергею Пронину, Елене Миляевой, Татьяне Макеевой, Надежде Звягинцевой и Алевтине Поликарповой. Отец Сергий наградил грамотами благочиния: Софью Козел, Александру Титову, Александра Коротаева, Нину и Алексея Заковыркиных.

В этот день впервые в новом Успенском храме была совершена праздничная Божественная литургия и состоялся Крестный ход вокруг храма. На этом праздник не закончился. Все участники освящения храма, напоив души службы, подкрепили и плоть за щедрым угощением в виде каши и картофеля, рыбы, пирогов.

Травяной чай, состав которого собран на аннинских полях, расположил всех участников праздника к доброму общению. Среди аннинских гостей была монахиня Силуана, прибывшая из Горненского женского монастыря (Иерусалим), что тоже явилось частью Промысла Божия.