Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк побывал на закрытии православной смены лагеря «Ласточка»

5 Августа 2018

В Касимовской епархии на протяжении последних лет уделяется много трудов и забот вопросу обучения и воспитания детей в традиционных православных ценностях. Особого внимания заслуживает организация летнего времени для ребят. Так, например, уже не первый год в пределах епархии в детском лагере «Ласточка» работает православная смена. В этом году там отдыхало 180 детей в возрасте от 7 до 16 лет из воскресных школ, Касимовской православной школы, а также интернатов и других социальных учреждений. На закрытии смены побывал митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Как рассказал иерей Иоанн Игнатов, руководитель православной смены лагеря, у ребят день начинается и заканчивается молитвой, но помимо этой и других особенностей, которые, собственно, и отличают смену, у ребят богатый досуг – творческие, спортивные и другие интересные события, посвященные различным тематикам.

Обращаясь к детям, владыка порассуждал о том, что им может дать жизнь в лагере.

– Лагерь – это возможность почувствовать себя в коллективе, – сказал архипастырь. Он обрисовал жизнь современных, как правило, малочисленных семей, и пояснил, что лагерь – одно из проявлений соборной жизни, дающей возможность научиться заботиться о ближних, жить в обществе, в коллективе, каким бы он ни был – семьей, приходом, школой или какой-либо другой общностью.

Митрополит Марк также выразил надежду, что ребята не забудут это время, ставшее им добрым уроком, и впредь будут не забывать обращаться к Богу ежедневно. И памятовать о том, что Он всегда готов протянуть руку помощи людям, которые Его просят о заступничестве.

Еще ребята научились работать в команде и щедро делиться своими талантами ради общей цели. Это они продемонстрировали архипастырю на концерте, который был подготовлен по случаю окончания смены.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Вадим Затухин