Новости Рязанской митрополии

Принятие к присяге казаков Рязанского отдела Центрального казачьего войска

22 Июля 2018

21 июля, в день празднования явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Георгиевском храме г.Касимова состоялось принятие к присяге казаков Рязанского отдела Центрального казачьего войска.

Перед началом приведения к присяге атаман Рязанского отдела Центрального казачьего войска, атаман Рязанского городского казачьего общества, член Совета атаманов - Доценко Андрей Александрович, на крыльце храма проверил готовность к присяге и напутствовал казаков.

После этого казаки, готовящиеся к присяге, расположились по левую сторону, а принявшие присягу по правую сторону. На правой стороне было развернуто знамя центрального казачьего войска. В центре были расположены аналой с Крестом и Евангелием,а рядом стояли атаман Рязанского отдела Центрального казачьего войска и священник.

Далее ключарь Георгиевского храма г. Касимова иерей Иоанн Игнатов совершил молебен перед началом доброго делания и обратился с кратким наставлением как к готовящимся принять присягу, так и к тем, кто уже её принял.

Каждый казак по очереди выходил в центр храма, зачитывал текст присяги, прикладывался ко Кресту и Евангелию, подписывал присягу и получал текст присяги, получал благословение у священника и был окроплен святой водой, целовал знамя центрального казачьего войска и отходил к уже присягнувшим казакам.

Затем старейший казак г.Касимова напутствовал казаков принявших присягу.

В числе принявших присягу атаман хутора Рождественский и мещерских казаков - Марков Сергей Анатольевич, казаки г.Рязани, г.Спас-Клепики, г.Касимова.

После приведения к присяге в Свято-Сергиевской православной школе г.Касимова для казаков была организованна трапеза.

По информации Официального сайта Касимовской епархии