Новости Рязанской митрополии

В канун празднования памяти святителя Василия Рязанского в Успенском соборе богослужение возглавил епископ Дионисий, которому в этот же день решением Священного Синода постановлено быть епископом Туапсинским

Источник информации: Рязанская митрополия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/
15 Июля 2018

По благословению митрополита Рязанского и Михайловского Марка празднование памяти святителя Василия Рязанского в 2018 году было перенесено на 15 июля. Накануне праздника, 14 июля, богослужение в Успенском кафедральном соборе возглавил епископ Касимовский и Сасовский Дионисий. В этот же день на заседании Священного Синода в Екатеринбурге было принято решение о назначении Преосвященного епископа Дионисия на новое церковное послушание, с освобождением его от управления Касимовской епархией с благодарностью за понесенные труды. Владыке Дионисию на заседании постановили быть викарием Екатеринодарской епархии с титулом «Туапсинский».

– Промыслом Божиим этот священный день воспоминания памяти святителя Василия, всегда столь для меня дорогого, совпал с определением Священного Синода оставить мне Рязанскую землю и отправиться в Кубанскую митрополию, где я должен быть ближайшим помощником и викарием одного из самых наиболее уважаемых архиереев нашей Церкви, митрополита Исидора, – обратился к верующим после богослужения епископ Дионисий. – Прошу всех вас помолиться о моих слабых силах и впредь, если вспомните, воздыхать перед Богом о моем недостоинстве. Храни вас всех Господь дорогие отцы, матери, братья и сестры!

Временное управление Касимовской епархией было поручено митрополиту Рязанскому и Михайловскому Марку.