Новости Рязанской митрополии

Вышел новый номер журнала Московской Патриархии

25 Июня 2018

В официальном разделе этого номера, кроме определений Священного Синода и хроники служения, опубликованы репортажи о визитах Святейшего Патриарха Кирилла в Санкт-Петербург и Кемерово.

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ:

¦ В июне Русская Церковь отметила 30-летие со дня канонизации одной из самых почитаемых православными верующими святых – блаженной Ксении Петербургской. В честь этой памятной даты опубликован рассказ о том, как сегодня живет приход церкви во имя Смоленской иконы Божией Матери на Смоленском кладбище Северной столицы.

¦ О том, как молодые клирики постигают традиции церковного богослужения в Храме Христа Спасителя в Москве, читайте в интервью с протоиереем Михаилом Рязанцевым. Очень интересен и рассказ о практики окормления подопечных в лечебных и социальных учреждениях столицы

¦ В России каждый год проходят десятки крестных ходов. Наиболее известные и многолюдные из них Великорецкий, Большой Волжский, Екатеринбургский и др. К их числу можно отнести и однодневный Тутаевский крестный ход с древней чудотворной иконой Всемилостивого Спаса, пребывающей в Воскресенском соборе города Тутаева, о котором и читайте в этом номере.

¦ Рубрика «Уроки столетия» представляет два материала, посвящённых трагической дате – 100-летию гибели царской семьи. Один из них – о местах пребывания членов августейшей семьи в период ссылки. Тюмень, Тобольск, Пермь и Екатеринбург сегодня стали особо популярными направлениями паломничества. Надеемся, что наши рекомендации помогут правильно составить маршрут поездки, дабы не упустить особо значимые и обязательные для посещения места.

¦ Россия принимает Чемпионат мира по футболу. Предваряя это событие, «Журнал Московской Патриархии» решил изучить явление «православного футбола» и проанализировать проблемы и барьеры, сковывающие активное развитие этой игры в среде верующей молодежи. Страсть азарта, присущая большинству спортсменов, излишнее честолюбие и желание одержать верх, несомненно, греховны - как бы ни был прав апостол, аллегорично сравнивший христианина с бегуном на ристалище. Колоссальные же деньги, крутящиеся последние десятилетия в большом футболе, кажется, и вовсе оставляют «игру №?1» без надежды на соприкосновение с Православием. Но это только на первый взгляд.