Новости Рязанской митрополии

На перекрытие цокольного этажа храма святителя Василия Рязанского залито 600 тонн бетона

26 Апреля 2018

26 апреля на приходе святителя Василия Рязанского был важный день. Еще с ночи на стройплощадку храма, возводимого в честь покровителя Рязанской земли, стали подъезжать машины с бетоном: один за другим они подвозили раствор, который необходимо было заливать сразу же, не прерывая процесса.

Дело – ответственное и волнительное. Этот этап бетонирования завершает основные строительные работы над цокольным этажом церковного здания, где будет располагаться храм в честь иконы Божией Матери «Муромской». С этим образом началось святительство епископа Василия на Рязанской земле. Накануне, в день празднования иконе, настоятель храма протоиерей Александр Гривин просил у всех верующих сугубых молитв о благополучном завершении очередной важной части работ.

26 апреля прошло не без искушений: как рассказал батюшка, в какой-то момент один фрагмент опалубки не выдержал огромной массы бетона и часть раствора потоком обрушилась вниз. То, что произошло дальше, трудно себе вообразить без помощи свыше: в кратчайшие сроки прорыв в опалубке заделали, а тонны бетона перетаскали обратно, наверх. Работа продолжилась.

Отец Александр не скрывал переживаний: за вверенное ему большое дело, за находящийся под его попечением приход и возводимый храм он болеет душой, постоянно находится в курсе всех нюансов стройки. Всего в этот день было залито более шестисот тонн бетона. По словам отца Александра, завершение этой части работ позволит, не прерывая дальнейших трудов, совершать соборную молитву в нижнем храме в честь иконы Божией Матери «Муромской». Чего-чего, а молитвы в таком ответственном деле, как и в любом другом, много не бывает. Сейчас на приходе постоянно молятся о благополучном завершении строительства главного храма комплекса, посвященного Василию Рязанскому. Один этап пройден, а следующие задачи уже ждут своего решения. Поэтому и молитва, и труды по возведению храма не прерываются.