Новости Рязанской митрополии

Душевный разговор «Спасти любовь» прошел в школе семьи Сретенского храма

25 Апреля 2018

Школа семьи «Родная душа» при Сретенском храме Рязани действует с сентября 2017 года. Казалось бы, срок не такой большой, но столько событий, душевных встреч и наполненных радостью праздников уже прошло за этой время, что можно с уверенностью сказать: уже не один человек обрел вторую семью в лице участников объединения. Одна из традиций в школе семьи – проведение творческих вечеров, на которые собираются все желающие. Встречи проходят по последним вторникам каждого месяца, на них в качестве авторов приглашаются интересные люди, жители города, которые рассказывают о себе, своей жизни, творчестве.

Очередной творческий вечер в школе семьи прошел 24 апреля. Душевный разговор «Спасти любовь» - так озаглавили встречу организаторы. Даже начало у вечера получилось, действительно, душевным – все дружно под аккомпанемент гитары исполнили несколько знакомых всем отечественных песен. На этот раз в качестве почетных гостей вечера выступили клирики Сретенского храма во главе с настоятелем, иереем Константином Ивановым. Батюшки отвечали на вопросы, разделенные на несколько блоков. Начали с блока «о личном».

Что больше всего радует и, напротив, огорчает, что восхищает в этой жизни – на подобные вопросы батюшки отвечали так искреннее и живо, что не оставили равнодушным никого из гостей. Ведь для этого все и приходят на творческие вечера школы «Родная душа»: чтобы обрести родную душу в лице ближнего, чтобы поделиться своей радостью, своими размышлениями, чтобы выслушать других участников встреч.

В современной жизни у людей становится все больше возможностей для связи: телефон, всевозможные мессенджеры и другие программы, соцсети. Несмотря на все это многообразие средств коммуникации, живого, личного общения между людьми становится все меньше. Поэтому так ценны встречи, подобные тем, что проводятся школой семьи Сретенского храма: они становятся живительным источником общения для многих и многих людей.

Завершилась встреча традиционным чаепитием.

Фотограф - Анна Александрова