Новости Рязанской митрополии

Время делиться радостью: в Рязани прошел концерт, посвященный празднику Пасхи

13 Апреля 2018

Музыку нередко называют одним из самых гениальных видов искусства. Ни что другое так стремительно и ярко не овладевает душой человека и не передает ему настроение и глубину переживания, заложенные тем или иным автором в его произведение. Сейчас, в дни Светлой седмицы, православные христиане делятся друг с другом, со всеми окружающими людьми радостью о Воскресшем Христе. 12 апреля в Рязани прошел концерт, который стал настоящим воплощением этой Пасхальной радости – радости, больше которой нет на земле.

«Зная, что Христос победил смерть, зная, что эта победа явится в конце истории, мы радуемся, и вот в этой радости проявляется сущность нашей веры, потому что главным праздником и главной благой вестью нашей веры является Пасха. С праздником! Христос Воскресе!» - с такими словами приветствовал зрителей митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Концерт был организован Рязанской епархией совместно с областной филармонией. В нем приняли участие Рязанский губернаторский симфонический оркестр, Рязанский камерный хор, Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е. Попова, молодёжный камерный хор РГУ им. С.А. Есенина, хор «Мироносицы» Рязанского епархиального женского духовного училища, квинтет духовенства Рязанской епархии и ансамбль «Отражение» Рязанского музыкального училища им. Г. и А. Пироговых. Исполнялись духовные песнопения, в том числе тропарь Пасхи на разных языках, светские музыкальные произведения.

Опыт проведения концертов, посвященных православным праздникам, в епархии уже есть. На предыдущих места всем желающим едва хватало, и в этот раз было решено сделать вход по билетам. Все вырученные средства будут переданы на строительство храма в честь всех Русских святых города Новомичуринск.

Весь концерт действительно получился одним большим праздником, напоенным светлой радостью, которая наверняка еще долго будет согревать сердца всех тех, кто там побывал.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов