Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк встретился с будущими журналистами и обсудил с ними острые вопросы предстоящей им профессиональной деятельности

11 Апреля 2018

10 апреля митрополит Марк встретился со студентами кафедры журналистики Рязанского государственного университета имени С. Есенина.

Общение владыки Марка с молодыми людьми, избравшими своим профессиональным поприщем журналистику, началось практически сразу же после его назначения на Рязанскую кафедру. Студенты были участниками нескольких встреч с архиереем, участвовали в конкурсах, пресс-турах, позволяющих взглянуть глубже на освещение тем, связанных с Православием.

На одной из бесед с будущими журналистами владыка подверг тщательному разбору вопрос ответственности, профессиональной этики и нравственных ценностей в работе журналиста.

В целом проблематика корректного изложения информации в современных СМИ стоит достаточно остро. Доцент кафедры журналистики Наталья Гордиенко, открывая очередную встречу студентов с митрополитом Марком, посетовала, что сейчас можно услышать обращения и выражения, которые были бы совершенно неприемлемы еще несколько лет назад. Поэтому и решено было провести дискуссию, посвященную этому и ряду других вопросов, представляющих интерес для каждого, кто избрал для себя стезю «деятеля пера, микрофона или клавиатуры».

Владыка говорил с молодежью об ответственности журналиста, о необходимости говорить правду и избегать соблазна построить себе карьеру или заработать мимолетную славу, используя какие бы то ни было трагические события как информационный повод для пиара.

Студенты охотно вступили в последовавшую затем дискуссию, горячо излагали свое видение проблем журналистики и задавали вопросы митрополиту Марку.

Завершилась встреча очередным творческим почином – решением провести среди студентов еще один конкурс. На этот раз он будет посвящен теме «Как вера изменила жизнь человека». Каждый участник должен будет предоставить историю в любой удобной ему форме изложения. По результатам конкурса авторы трех лучших работ получат награды.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Максим Павленко