Новости Рязанской митрополии

Святки продолжаются: время Рождественских праздников собирает детей и взрослых

15 Января 2018

От Рождества до Крещения на приходах, в воскресных школах и других церковных учреждениях идут праздничные елки, утренники и концерты. Рязанская епархия – не исключение.

Многие Рождественские встречи носят благотворительный характер, как, например, праздник в досуговом комплексе семьи «Былина». Около 250 детей пришли туда в один из святочных дней на торжество, организованное Рязанской региональной общественной организацией «Истоки». В проведении ёлки активное участие принял также епархиальный Миссионерский отдел, епархиальное духовное училище, рязанская школа №15, театр на Соборной и арт-студия «Солнечные зайчики». С таким «арсеналом» творческих людей и подготовленных ими затей, конкурсов и сценок маленькие гости праздника не успели заметить, как пролетело время.

14 января во Дворце культуры Агротехнологического университета прошел еще один добрый праздник с говорящим названием «Сердце в подарок». Открытые всему доброму сердца, готовые делиться радостью, стремящиеся к делам милосердия, звучат в унисон, а когда множество их обладателей собираются вместе – рождается настоящая музыка доброго и светлого праздника. И дети, и взрослые на встрече, по их отзывам, получили по-настоящему ценный подарок: искреннюю, радостную атмосферу удивительного Рождественского праздника.

Продолжаются и приходские торжества в честь Рождества. Одно из них прошло 14 января. На Рождественскую елку собрались воспитанники воскресной школы Христорождественского собора и храма Спаса-на-Яру, а также настоятель этого храма иерей Евгений Аленин, активные прихожане, родители и педагоги школы. В этот день звучали Рождественские песнопения, детские музыкальные композиции и стихи. И ребята, и даже взрослые, которые были не в силах оставаться в стороне, участвовали в веселых конкурсах.

Каждый приход в идеале – это большая дружная семья, связанная воедино верой и любовью к Богу. Поэтому и приходские праздники нередко несут в себе черты теплой семейной обстановки. Не стала исключением и Рождественская елка воскресной школы двух храмов Рязанского Кремля. Прихожане Христорождественского собора и церкви Спаса-на-Яру, и старшее поколение, и младшее, встретились тепло и сердечно, завершив праздник, как и бывает обычно в семьях, за общим чаепитием. Причем все угощение участники тоже дружно готовили все вместе.

Воскресная школа Христорождественского собора и храма Спаса-на-Яру функционирует в соборном приходском доме, расположенном напротив входа в храм Спаса-на-Яру (ул. Петрова, д.14). В школу продолжается набор в течение всего учебного года. Занятия проводятся по воскресеньям и открываются чаепитием, начало которого – в 11.45. Приглашаются все желающие!