Новости Рязанской митрополии

В Рязани завершился региональный этап Рождественских чтений

8 Декабря 2017

В Рязани 7 декабря завершился IV региональный этап Международных Рождественских Образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества».

Форум стартовал 28 ноября. С этого дня и по 7 декабря включительно состоялось 11 секций, 2 конференции и круглый стол. Все встречи в рамках Чтений носили тематический характер: специалисты в разных областях науки, в том числе богословской мысли, культуры и образования, ученые, духовенство, представители власти и общественных организаций делились опытом, подводили итоги прошедшего года и вместе искали пути решения проблем, затрагивающих разные сферы жизни общества.

Завершились Рождественские чтения пленарным заседанием, которое, как и в прошлом году, прошло в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани. Председателем заседания выступил руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Сергий Рыбаков, его сопредседателями стали министр образования и молодежной политики Рязанской области Ольга Щетинкина, ректоры рязанских вузов и другие почетные гости. На итоговую встречу форума пришли участники всех секций, в том числе духовенство. Члены президиума обратились к собравшимся со словами приветствия. У всех выступающих прозвучала мысль о практической значимости и актуальности Чтений, позволяющих объединить усилия светских специалистов, духовенства и всех неравнодушных для решения проблем, возникающих в жизни современного общества. Тема форума, посвященная нравственным ценностям, прошла сквозной нитью через все доклады, прозвучавшие на заседании. Это не случайно, поскольку любая сфера деятельности человека оказывается перспективной в том случае, если наряду со знаниями и навыками у человека есть система нравственных ценностей, определяющих его отношение к труду, целям своей работы и к окружающим людям.

Большая часть заседания была посвящена отчетам руководителей секций. Основные выводы и предложения, сформулированные в их выступлениях, вошли в итоговую резолюцию Чтений. В этот документ также были включены общие результаты и рекомендации прошедшего форума.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Анна Александрова