Новости Рязанской митрополии

День Небесного покровителя Михайлова местные жители встретили на богослужении (+видео)

23 Ноября 2017

Такого в Михайлове ещё не было! На День Архангела Михаила возле скульптуры предводителя Небесных Сил Бесплотных на Соборной горе собралось великое множество людей. Воодушевлённые чувством единства, они приняли участие в соборном Богослужении, присоединившись к священнослужителям двух Михайловских благочиний.

Молебны «на Соборке», как местные жители называют гору – дело привычное, но такое внимание к нему горожан, как в этом году стало для всех приятной неожиданностью.

Священники возглавили Крестные ходы. Выдвинувшись из своих храмов, находящихся в разных частях Михайлова, они соединились на месте общего сбора, возле скульптуры Архангела Михаила.

Один из таких ходов шел от Архангельского храма.

Сегодня Архангельский храм в пригороде Михайлова ( как говорят в народе – в Щетининской Слободе), собирает верующих под своими сводами и постоянно все более благоукрашается.

15 лет назад многие скептики и представить себе не могли, что местная ватная фабрика уйдет без следа, оставив только один образ – большого и красивого храма в честь предводителя Небесных Сил Бесплотных.

Архистратигу Михаилу молились прихожане Архангельского и других храмов на Соборной горе. В богослужении принял участие глава администрации района Евгений Сидоров, представители органов местного самоуправления. Перед началом волонтёры раздали его участникам значки и иконки с изображением Архистратига Михаила. А после богослужения и Крестного хода организаторы предложили всем желающим подкрепиться.

Многие потом заглянули в Михайловский исторический музей. Его сотрудники познакомили горожан с выставкой под названием «Михайлов православный». Рассказали о действующих, восстанавливающихся и пока еще пребывающих в запустении храмах. Самым волнительным событием для всех гостей музея стало выступление воспитанников Воскресной школы при Покровском женском монастыре. Этой прекрасной музыкальной нотой завершилась общегородское празднование в честь Небесного покровителя Михайлова.