Новости Рязанской митрополии

Состоялась встреча митрополита Марка с великой княгиней Марией Романовой

15 Ноября 2017

12 ноября начался визит великой княгини Марии Романовой в Рязань. Одним из знаменательных событий в дни пребывания в городе стала встреча княгини Марии Владимировны с митрополитом Рязанским и Михайловским Марком.

Надо отметить, что великая княгиня и нынешний глава Рязанской митрополии уже давно знакомы. Несколько лет назад им довелось вместе потрудиться в Попечительском совете, занимающимся вопросами строительства храма равноапостольной Марии Магдалины в столице Испании. Православные верующие Мадрида уже давно пребывали в ожидании того момента, когда у них будет своя церковь. Хотя приход Русской Православной Церкви в городе существует с 1761 года, но за всю его историю настоящего «дома» у него не было.

Владыка Марк, будучи руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, принял в судьбе прихода самое непосредственное участие, занимаясь практически всеми возникающими в процессе строительства вопросами. 6 декабря 2011 года он в сослужении епископа Корсунского Нестора совершил чин освящения закладного камня будущего храма.

Великая княгиня Мария Владимировна, постоянно проживающая в Мадриде, также не оставляла вниманием исторический процесс возведения православной церкви в испанской столице.

Нынешняя встреча великой княгини Марии Владимировны и митрополита Марка в Рязани прошла в неформальной обстановке. Собеседников объединили не только общие воспоминания, но и заинтересованность в современных церковно-общественных проектах. В частности, в разговоре были затронуты вопросы возведения храмов, значимые благотворительные начинания, такие как праздник милосердия «Белый цветок» и другие инициативы. Речь шла как об обмене опытом, так и возможности осуществления общих начинаний.

Визит великой княгини Марии Романовой завершается сегодня, 15 ноября. За дни пребывания в Рязани высокая гостья познакомилась с достопримечательностями и святынями города, приняла участие в ряде важных встреч и исторических событий, в частности, в церемонии открытия мемориальной доски в память о посещении Рязани Николаем II.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов