Новости Рязанской митрополии

Митрополит Марк совершил закладку камня строящегося храма в честь Сретения Господня

15 Октября 2017

Историческое событие состоялось 14 октября 2017 года: глава Рязанской митрополии совершил чин закладки камня Сретенского храма при большом стечении верующих, среди которых были попечители и благотворители строящегося церковного здания. Всех присутствующих щедро кропил осенний дождь, и людей особо укрепили слова владыки Марка, который рассказал о том, что на православном Востоке дождь считается благословением Божиим. Закладка камня — особое торжество, историческая веха не только для прихода, но и для всей Рязани. Ведь кровеносными артериями любого православного города, питающими его духовную жизнь, являются именно храмы.

Строительство храма в честь Сретения Господня в Московском районе Рязани было одобрено более десяти лет назад. О храме просили верующие жители микрорайона. Но стройка затянулась, и все это время прихожане собирались во временном деревянном храме. Он небольшой, так что сейчас во время больших церковных праздников многим приходится внимать службе, стоя на улице — места внутри всем не хватает.

Около трех месяцев назад долгострой основного храма получил второе дыхание: были демонтированы стены и взамен них выстроен цокольный этаж церковного здания по новому проекту. Изменения были вызваны требованиями жизни: для большого района нужен был соответствующий храм, где хватало бы места всем и для общей молитвы, и для решения других задач — проведения занятий воскресной школы, лекций, социальной работы.

«В этом месте предполагалось сначала поставить сравнительно небольшой храм, но в итоге, с Божией помощью, мы решили его пределы расширить и построить такой храм, чтобы все жители этого района смогли найти в дому Божием себе место, — сказал митрополит Марк. — Дай Бог, чтобы строительство храма успешно завершилось, и чтобы мы скоро совершили чин великого освящения сего храма!»

Читайте также: «Место встречи с Господом». Новые страницы в летописи Сретенского храма

Пресс-служба Рязанской епархии