Новости Рязанской митрополии

В школе села Малинищи совершен молебен для учащих и учащихся

11 Октября 2017

Малинищи — большое село в Пронском районе Рязанской области. Там действует крепкое хозяйство, где трудятся многие жители, а в местной школе обучается более 100 человек. К сожалению, в селе пока не удается восстановить храм — старинную Тихвинскую церковь. Люди в основном ездят на службы в Покровский храм села Тырново, который находится примерно в 10 километрах от Малинищ.

В тырновский храм не так давно был назначен настоятель — иерей Владимир Овсянников. Батюшка теперь почти неотлучно находится при храме. Когда в начале нынешнего учебного года во многих учебных заведениях совершались молебны на начало учебного года, в школе села Малинищ такой возможности не было. Но желание получить благословение — школьникам на учебу, а учителям на научение подопечных — у всех оставалось неизменным. И поэтому, когда появилась такая возможность, а это было 10 октября, отец Владимир приехал в местную школу и совершил молебен, за которым дети и взрослые смогли присоединиться к молитве об учении. После богослужения батюшка сказал краткое пастырское слово всем собравшимся и благословил.

Хотя на улице уже шла середина осени и почти полтора школьных месяца оставались позади, общая молитва и напутствие священника принесли большую радость всем собравшимся и придали сил: одним на то, чтобы учиться добросовестно и с пользой, а другим — чтобы терпеливо и с любовью продолжать учить ребят.

Пресс-служба Рязанской епархии