Новости Рязанской митрополии

В Миссионерский отдел Рязанской епархии поступили книги на китайском языке

2 Октября 2017

Миссионерский отдел Рязанской епархии уже несколько лет сотрудничает с Китайским Патриаршим Подворьем в Москве. Этот приход осуществляет обширную миссионерскую деятельность среди китайцев, приехавших в Москву учиться, работать или просто познакомиться с городом. Кроме того, Подворье оказывает методическую и иную помощь миссионерам в других городах.

В рамках этого взаимодействия и многолетней дружбы Миссионерским отделом Рязанской епархии от Подворья было получено сто экземпляров книг «101 христианская притча (отцы-пустынники)» на китайском языке. Эти книги будут полезны для китайских студентов, обучающихся в вузах Рязани, а также для гостей города, которые посещают храмы во время экскурсий.

В Вознесенском храме Рязани взаимодействие с представителями Подворья уже имеет богослужебный опыт: в храме в прошлом году проходила литургия на китайском языке.

«Очень надеемся, что полученная литература станет важным подспорьем в деле миссии среди китайского народа. Данные книги будут интересны не только людям, знакомым с православными традициями, но и тем читателям, которые ничего не знают о нашей вере, так как написаны они простым и понятным языком в виде коротких поучительных рассказов. Такая легкая для восприятия форма станет прекрасным и полезным наполнением свободного времени для интересующихся людей», - отмечается на сайте Миссионерского отдела Рязанской епархии.