Новости Рязанской митрополии

В школе №37 старшеклассники обсудили со священником и педагогами тему семейных ценностей

19 Сентября 2017

18 сентября в школе № 37 прошла необычная встреча. Ребят собрало вместе событие, которое только недавно стало отмечаться в нашей стране как особое торжество: перенесение мощей благоверных Петра и Февронии Муромских, святых, почитаемых как покровителей брака. Основной день их памяти проходит летом, когда все дети отдыхают на заслуженных каникулах, и поэтому учреждение «осеннего» семейного праздника стало большим подарком для школ, где стараются привить детям такие понятия, как верность, искренность, любовь.

Эта тема в современном мире актуальна как никогда. Осознавая этот факт, в рязанской школе №37 уделяют огромное внимание воспитанию у учеников чувства ответственности перед семьёй.

Вот и в этот раз, на встрече, приуроченной к дню памяти святых Петра и Февронии, разговор получился интересный и серьёзный. Говорили о роли семьи в жизни страны и каждого человека; о том, что важнее — материальное или духовное; о том, как достичь взаимопонимания среди ближних.

На праздник пригласили батюшку. Иерей Владимир Овсянников рассказал о православном взгляде на семью, о семейной иерархии, о роли и месте отца, матери и детей в семье.

В заключение ребятам показали фильм о многодетной семье Молевых. Эта лента познакомила школьников с укладом жизни в многодетной семье, с ее буднями, трудностями и радостями.

Учителя не могли не отметить удивительный факт: пока говорили выступающие, в зале, где присутствовали ученики 8-11 классов (контингент обычно шумный и неусидчивый), стояла абсолютная тишина. Тема семьи оказалась очень важной для ребят и помогла им задуматься над вопросами, которые так или иначе в будущем обязательно встанут перед каждым из них.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани