Новости Рязанской митрополии

В храме преподобного Пимена Угрешского встретили престольный праздник

31 Августа 2017

30 августа Русская Православная Церковь празднует память преподобного Пимена Угрешского. В Рязани уже более года действует храм, освященный в честь этого святого.

Он располагается на территории Перинатального центра. По размерам здание церкви – небольшое, но очень уютное. В будущем здесь планируется освятить более вместительный храм в честь святителя Серафима (Соболева), где бы смогли свободно разместиться все верующие из двух прилегающих больших микрорайонов, Канищево и Семчино.

В настоящее время прихожане собираются на службы в храме в честь преподобного Пимена. В день памяти святого в честь престольного праздника в храме совершалась праздничная Божественная литургия. Почтить память преподобного Пимена пришло много верующих, которые после службы, возглавляемые духовенством – протоиереем Иоанном Авериным, протоиереем Георгием Авериным, настоятелем храма преподобного Пимена Угрешского и ключарем Борисо-Глебского собора, и другими священнослужителями, – прошли крестным ходом вокруг храма.

Завершилось приходское торжество общим чаепитием у стен церкви.

Жизнь преподобного Пимена Угрешского — это пример тихой, безыскусной святости. В ней не было каких-то выдающихся, ярких моментов, которые бы могли сразу же привлечь внимание тех, кто начал перелистывать страницы его жития. «Дай Бог соблюсти в точности и то, что нам положено по уставу, не мудрствовать, а в простоте исполнять» - любил говорить будущий святой, и именно в этом простом, но твердом стремлении исполнить то, что заповедано, состоит его духовный подвиг. Он неустанно заботился о монастырском благополучии, соблюдал заповеди и устав, он трудился, смиренно переносил болезни и также смиренно делился с окружающими своим духовным опытом и пониманием жизни.

Может быть, обычным современным людям пример его жизни, украшенной теперь венцом святости, близок именно этой ясной целеустремленностью и простотой.