Новости Рязанской митрополии

Совершена хиротония архимандрита Феодорита (Тихонова) во епископа Скопинского и Шацкого

20 Августа 2017

Хиротонию архимандрита Феодорита (Тихонова) во епископа Скопинского и Шацкого, предстоятеля одного из трех епархий Рязанской митрополии, совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл за Божественной литургией 19 августа, в праздник Преображения Господня. Богослужение проходило на Соборной площади перед Спасо-Преображенским кафедральным собором Выборга. Предстоятель Русской Православной Церкви прибыл в этот город в рамках визита, приуроченного к празднованию 125-летия Выборгской епархии.

Перед началом богослужения на площадь из Спасо-Преображенского собора была вынесена чудотворная Коневская икона Божией Матери из финляндского Ново-Валаамского монастыря, которая в связи с празднованием юбилея епархии пребывает в кафедральном храме Выборга.

За богослужением Святейшему Патриарху Кириллу сослужил сонм архиереев, среди которых были: митрополит Рязанский и Михайловский Марк, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и епископ Богородский Матфей — предыдущий глава Скопинской епархии.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Скопинского и Шацкого Феодорита на служение и вручил ему архиерейский жезл. «Служение епископа подобно маяку, который светит всем кораблям, во тьме блуждающим и стремящимся попасть в тихую и надежную гавань после тяжелого, изнурительного путешествия, — сказал, в частности, Предстоятель Русской Православной Церкви. — Предназначение архиерея ? не только освящать, но и просвещать мир светом веры Христовой и свидетельствовать о Том, Кто есть Путь и Истина и Жизнь».

По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

По материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси