Новости Рязанской митрополии

«Сказ о Петре и Февронии»: анимационный фильм для детей и взрослых

8 Августа 2017

6 июля 2017 года в прокате во всех кинотеатрах страны стартовал анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». После окончания проката фильм можно посмотреть в онлайн-кинотеатре.

Лента режиссеров Юрия Рязанова и Юрия Кулакова создавалась семь лет. При этом были применены технологии классической рисованной мультипликации, когда каждый кадр фильма прорисовывался художниками отдельно.

Сюжет фильма основан на житии благоверных супругов — князя Петра и княгини Февронии Муромских. Анимационная лента получила одобрение Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества. Председатель отдела Владимир Легойда, комментируя картину, отметил, что «Русская Православная Церковь традиционно поддерживает усилия по воспитанию детей и юношества в духе крепкой духовной традиции, пропаганде семейных ценностей». По отзывам зрителей, мультфильм интересен не только для детей, но и для взрослых, подходит для семейного просмотра и дает возможность задуматься о ценностях семьи, верности и настоящей жертвенной любви на примере истории жизни благоверных Петра и Февронии.