Новости Рязанской митрополии

Молодые рязанцы встретились с представителем Синодального отдела по делам молодежи

13 Ноября 2019

Ноябрь в Рязанской епархии ознаменовался несколькими важными событиями, среди которых можно особо выделить принесение в областной центр ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы. Святыня прибыла в пределы Рязанской земли в рамках программы «Духовная связь», осуществляемой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Название программы неслучайно. Через поклонение святыне и соборную молитву люди действительно объединяются невидимой, но крепкой духовной связью. Непосредственное внимание организаторы уделяют также взаимодействию с молодежью. В каждой епархии, куда приносится Пояс Пресвятой Богородицы, проходят встречи, ориентированные на молодое поколение. В Рязани первая из таких встреч состоялась 12 ноября в Иоанно-Кронштадтском храме.

Как рассказал представитель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Павел Ефремов, программа предусматривает проведение подобных встреч в количестве, необходимом для конкретной епархии. Выбор темы предоставляется целевой аудитории – есть уже десять готовых вариантов актуальных вопросов для разговора, но ограничиваться только ими необязательно. По факту, рязанская молодежь так и поступила: поднятых проблем на встрече с Павлом Ефремовым и руководителем молодежного отдела Рязанской епархии иереем Павлом Коньковым было много. Говорили о том, зачем нужны духовные ценности, что они могут дать человеку, живущему в современном мире, почему они неизменны на протяжении веков.

Вторая встреча с молодежью в рамках программы «Духовная связь» состоится сегодня, 13 ноября, в 18.30 в Иоанно-Кронштадтском храме Рязани.

Читайте также: Рязанцы встретили ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы