Новости Рязанской митрополии

Благочинный Михайловского первого округа встретился с подопечными центра социальной адаптации в Виленках и передал в учреждение средства гигиены

9 Ноября 2018

С лета нынешнего года в михайловском селе Виленки начал работу центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. С первых недель деятельности учреждения с ним сотрудничает духовенство Михайловского первого благочиния, в первую очередь – в лице благочинного округа, протоиерея Сергия Арсентьева.

8 ноября батюшка посетил подопечных учреждения и передал для их нужд более десяти больших упаковок средств личной гигиены. С людьми, проживающими в центре, а их сейчас уже около двух десятков, отец Сергий провел беседу. Диалог не сводился к какой-либо одной теме – у собеседников батюшки за годы непростой жизни скопилось немало наболевших вопросов, относительно которых каждый хотел услышать ответ и мнение священника. А многие просто искали доброго человеческого общения и поддержки.

Центр социальной адаптации – учреждение, предназначенное для оказания социальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий, в первую очередь, бездомных инвалидов и граждан пожилого возраста. Среди задач центра – оказание доврачебной, консультативной и социальной помощи.