Новости Санкт-Петербургской митрополии

Детскому хоспису в Домодедове передан автомобиль

3 Октября 2019
Договор о поддержке развития системы мобильной паллиативной помощи детям подписан 2 октября между Санкт-Петербургским детским хосписом и компанией "Фольксваген".
Детскому хоспису в Домодедове передан автомобиль

Первой в рамках этого партнерства получила автомобиль мобильная служба помощи Детского хосписа в Домодедове, и теперь сотрудники смогут обслуживать дистанционно до 400 детей. Первый детский хоспис в Московской области был открыт в конце августа нынешнего года по инициативе и при непосредственном участии первого в России Санкт-Петербургского детского хосписа.

До конца 2019 года еще один автомобиль будет передан профильному учреждению в Саратове.

Как показывает большой практический опыт эксплуатации мобильных служб паллиативной помощи Санкт-Петербургского детского хосписа, где они впервые были созданы около двадцати лет назад, один автомобиль с бригадой специалистов совершает в год более 2500 выездов, то есть около пятнадцати в день. Эффективность такой помощи переоценить нельзя.

Директор Санкт-Петербургского детского хосписа и председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности протоиерей Александр Ткаченко особо подчеркнул, что в создании и функционировании детских хосписов объединились ресурсы государства, гражданского общества и коммерческих организаций.

Участники встречи выразили взаимную надежду на дальнейшее развитие партнерства некоммерческой организации и социально ответственного бизнеса и расширение географии сети мобильных служб - существенного компонента системы паллиативной помощи детям.

ИА "Вода живая",
02.10.19