Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение во Владимирском соборе

7 Сентября 2019
В канун Недели 12-й по Пятидесятнице, праздника Сретения Владимирской иконы Божией Матери, 7 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение во Владимирском соборе.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение во Владимирском соборе

Его Высокопреосвященству сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин), секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, ключарь собора протоиерей Георгий Шмид с клиром и другие священнослужители.

Митрополит обратился к молящимся с проповедью.

Председатель КГИОП Сергей Макаров и благотворитель Наталия Дядко были награждены медалью апостола Петра первой степени.

В связи с 60-летием патриаршая грамота была вручена ктитору собора Ивану Раевскому. Также в связи с 60-летием патриаршей грамотой награжден советник Императорского фарфорового завода Александр Кучеров.

Серебряные медали апостола Петра были вручены сотрудникам собора Алексею Федорову и Александру Быстрову. Митрополичьими грамотами отмечены Анна Блохина, Дарья Быстрова и Ольга Лысенко.

Храму было подарено Евангелие.

Настоятель подарил правящему архиерею образ "Добрый Пастырь".

Верующим раздали иконки Божией Матери "Панагия Сумела".

Владимирский собор был заложен в 1761 году на месте деревянного храма, построенного в 1747 году для жителей придворной слободы. Двухэтажный храм строился в несколько этапов - с участием зодчих Пьетро Трезини, Джакомо Кваренги, Бартоломео Растрелли, Франца Руски. Закрыт в 1932 году, возвращен Церкви в 1989-м. С 2000 года имеет статус собора.

ИА "Вода живая",
07.09.19