Новости Санкт-Петербургской митрополии

Церемония принятия присяги прошла в Военной академии связи

31 Августа 2019
Церемония принятия присяги курсантами Военной академии связи и солдатами научной роты состоялась 31 августа.
Церемония принятия присяги прошла в Военной академии связи

Обращаясь к ним, начальник академии генерал-лейтенант Сергей Костарев напомнил, что торжество проходит в год 100-летия академии. "Клятва на верность Родине, ее священные слова остаются в памяти на всю жизнь и становятся нравственным ориентиром дальнейшей службы" - отметил он.

С напутственными словами выступил заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

"В жизни каждого из вас открывается новая страница - пять лет обучения в стенах академии, - сказал он. - Сегодня вы приняли присягу и вступили в большую семью, которая называется армией России. В Священном Писании сказано: "Не клянись" (Мф. 5:34), потому что если ты этого не выполнишь - зачем обещал? Сегодня каждый из вас в присутствии офицеров и родителей дал обещание служить Родине. Мы знаем подвиг связиста Матвея Путилова, героя Сталинградской битвы, который умер с проводами в зубах, восстанавливая телефонную связь и выполняя заповедь "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13). Желаю вам помощи Божией в служении, формирования любви и взаимопонимания в воинском коллективе".

Отец Леонид окропил курсантов и солдат святой водой.

Принявшие присягу прошли маршем. Были внесены государственный флаг РФ и знамя академии.

ИА "Вода живая",
31.08.19