Новости Санкт-Петербургской митрополии

Установлены кресты на храм священномученика Николая

9 Августа 2019
На строящиеся храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, и часовню мученика Авраамия Болгарского 6 августа установлены купола и кресты. Их освятил благочинный Фрунзенского округа протоиерей Алексий Исаев в сослужении настоятеля протоиерея Артемия Белобородова.
Установлены кресты на храм священномученика Николая

Присутствовали глава районной администрации Константин Серов, благотворители и прихожане.

Благочинный поблагодарил настоятеля и всех, кто помогает строительству храмового комплекса.

"Мы видим, сколько вложено любви и трудов в этот храм и часовню, чтобы люди имели возможность молиться и спасать свои бессмертные души. Построена крыша, установлены купола и кресты, подведено тепло", - сказал он.

Храм священномученика Николая, пресвитера Кронштадтского, на земельном участке северо-восточнее дома 52/1, литера А, по проспекту Славы заложен 22 апреля 2018 года, освящен малым чином 2 ноября того же года. Храм и часовня мученика Авраамия Болгарского входят в планируемый церковный комплекс с главным храмом Казанской иконы Божией Матери и зданием воскресной школы.

Священномученик Николай Симо родился 6 декабря 1875 года в Аренсбурге Эстляндской губернии в семье священника Адама Симо, который в 1888 году был назначен в эстонский приход при Андреевском соборе в Кронштадте. Николай учился в Рижской духовной семинарии. По ходатайству отца был переведен в Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Был рукоположен во пресвитера к Андреевскому собору Кронштадта, затем стал настоятелем кронштадтского Крестовоздвиженского храма, построенного для эстонской общины. В 1923 году стал настоятелем Андреевского собора. Был арестован 13 октября 1930 года по обвинению в контрреволюционной монархической деятельности. Показания давать отказался. Расстрелян 18 апреля 1931 года, погребен в безвестной могиле. Причислен к лику новомучеников и исповедников Российских в 2001 году. Храм в Санкт-Петербурге - первый в России с таким посвящением.

ИА "Вода живая",
06.08.19