Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Вознесенском храме Колпина

8 Июня 2019
В канун Недели 7-й по Пасхе, святых отцов I Вселенского Собора, 8 июня, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме Вознесения Господня в Колпине.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Вознесенском храме Колпина

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Колпинского округа протоиерей Александр Селиванов, настоятель протоиерей Серафим Сологуб с клиром и другие священнослужители.

Иерей Илия Распопов был награжден правом ношения наперсного креста золотого цвета.

Митрополит обратился к молящимся с проповедью.

Храму было подарено Евангелие.

Настоятель поблагодарил владыку за молитву, сообщив, что правящий архиерей приехал накануне дня памяти святого исповедника Иоанна Русского, отмечаемого 9 июня, - престольного праздника приписанной к храму часовни в Колпинской детской больнице. Он подарил правящему архиерею книгу со службой и акафистом этому святому, составленными митрополитом Никодимом (Ротовым).

Верующим раздали иконки Божией Матери "Панагия Сумела".

Храм Вознесения Господня в Колпине был построен в 1901 году как церковь-школа братства Пресвятой Богородицы. Освящен при участии будущих святых - священомученика митрополита Вениамина Петроградского и праведного Иоанна Кронштадтского. В советское время не действовал. В 1991-м передан Церкви. Вновь был освящен в 1995 году, восстановлен.

ИА "Вода живая",
08.06.19