Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоится V межконфессиональная спартакиада

7 Июня 2019
Пресс-конференция, посвященная V межконфессиональной спартакиаде, прошла 7 июня в Доме журналиста. В этом году спартакиада приурочена ко Дню России, она пройдет 11 июня при поддержке администрации города.
Состоится V межконфессиональная спартакиада

Участниками соревнований станут команды Санкт-Петербургской митрополии, христианских конфессий, Соборной мечети, Хоральной синагоги, дацана "Гунзэчойнэй" и национальных объединений.

"Пять лет назад мы организовали первую подобную спартакиаду по мини-футболу. Сейчас программа включает несколько видов спорта и перетягивание каната. С прошлого года мы проводим на спартакиаде тестирование норм ГТО", - сказала заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Светлана Кузьмина.

Начальник городского отдела по взаимодействию с религиозными объединениями Владимир Иванов напомнил, идея создания межконфессиональной спартакиады принадлежит почившему епископу Маркеллу и муфтию Равилю Панчееву.

"Цель спартакиады - показать, что у нас гораздо больше общего, чем может казаться, - сказал председатель епархиального отдела по взаимодействию со спортивными организациями иерей Богдан Полевой. - У нас всегда есть повод для радости, для общения. На спортивном поле в атмосфере честной, принципиальной, порядочной борьбы достигается дружба, снимаются определенные барьеры".

Участники пресс-конференции отметили, что на спартакиаде важнее не спортивная победа, а радость общения. Епископ ЕЛЦИ Арри Кугаппи рассказал об опыте лютеран в соревнованиях по хоккею в валенках, отметив, что поводом для совместного здорового общения может стать любой вид спорта в течение всего года.

Спартакиада откроется 11 июня в 10:30 на стадионе "Nova Arena" (Гражданский пр., 100). В ней примет участие 16 команд по 25 участников.

ИА "Вода живая",
07.06.19