Новости Санкт-Петербургской митрополии

Благотворительная акция ко Дню защиты детей прошла в Кронштадте

2 Июня 2019
Десятую благотворительную акцию для детей, чьи отцы погибли во время контртеррористических операций в "горячих" точках, провел 1 июня епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. В ней приняли участие 45 детей от двух до пятнадцати лет.
Благотворительная акция ко Дню защиты детей прошла в Кронштадте

Традиционно от причала у Эрмитажа вдовы и дети погибших миротворцев отправились на теплоходе в Кронштадт. В Николаевском морском соборе их встретил иерей Сергий Резниченко. Священник провел экскурсию, а затем совершил панихиду по погибшим воинам в сослужении сотрудника "военного" отдела протоиерея Георгия Сычева.

"Мы сейчас молились за ваших усопших отцов и мужей. Они были настоящими героями и приняли достойную смерть, помните об этом. Молитва - это то, что соединяет нас с нашими почившими близкими сильнее всего, ведь души их чувствуют наше обращение к Богу. Помните, что у Господа все живы", - сказал отец Сергий.
После чаепития в трапезной собора детям вручили подарки, которые были приобретены по их просьбам: велосипеды, электросамокаты, телефоны, видеоигры, а также подарочные сертификаты в спортивный магазин и магазин электроники.

"Мне подарили самокат, о котором я давно мечтала, - поделилась десятилетняя Даша. - Сегодня все было интересно, особенно поездка на теплоходе. Папу своего я всегда вспоминаю". Мама девочки, Яна, добавила: "Я была удивлена, когда два года назад мне позвонили и пригласили на мероприятие от "военного" отдела. С тех пор нас приглашают регулярно. Это серьезная моральная и материальная поддержка от Церкви в нашей непростой ситуации, к тому же во многом благодаря таким мероприятиям дочка помнит о своем отце".

Акции для детей погибших миротворцев "военный" отдел проводит уже десять лет трижды в год: на Рождество, в День защиты детей и ко Дню знаний. "В первую очередь это поддержка не самих детей, а их матерей. Вдовы нас всегда горячо благодарят: при потере кормильца они порой не имеют возможности работать, живут только на пособие. Мы понимаем, как им нужна наша помощь", - поделился сотрудник епархиального отдела Константин Туманов.

ИА "Вода живая",
01.06.19