Новости Санкт-Петербургской митрополии

Состоялось заседание Священного Синода

30 Мая 2019
Заседание Священного Синода под председательством Святейшего Патриарха Кирилла состоялось 30 мая в историческом здании Святейшего Правительствующего Синода.

Открывая его, Предстоятель отметил, что пребывание членов Синода в исторических стенах "не только связано с воспоминаниями о славном прошлом Церкви, но и мобилизует к тому, чтобы, сохраняя все доброе, развивать нашу жизнь".

Святейший Патриарх сообщил о своей поездке в Страсбург и встречах с генеральным секретарем и официальными представителями Совета Европы.

Прозвучало сообщение Его Святейшества относительно отчетов синодальных учреждений о деятельности в 2018 году.

Были утверждена журналы недавних заседаний Синодов Белорусского Экзархата, Митрополичьего округа в Республике Казахстан, Среднеазиатского Митрополичьего округа.

Утверждена новая редакции положения об управлении делами Московской Патриархии.

Викарием Святейшего Патриарха с титулом "Павлово-Посадский" станет епископ Сызранский и Жигулевский Фома, он назначен первым заместителем председателя финансово-хозяйственного управления. Викарием Святейшего Патриарха с титулом "Солнечногорский" избран архимандрит Алексий (Поликарпов), наместник Свято-Данилова монастыря.

Преосвященным Чистопольским и Нижнекамским избран архимандрит Игнатий (Григорьев), клирик Казанской епархии. Викарием Ярославской епархии с титулом "Некрасовский" избран игумен Борис (Баранов), клирик Ярославской епархии.

Назначены несколько архиереев за рубежом, решен вопрос об окормлении молдавских приходов и общин на территории Италии.

Утвержден документ "Пассия как элемент богослужения Русской Православной Церкви".

Состоялся брифинг по итогам заседания.

ИА "Вода живая" - Патриархия.ру,
30.05.19