Новости Санкт-Петербургской митрополии

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Никольском соборе

18 Мая 2019
В канун Недели 4-й по Пасхе, о расслабленном, 18 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в Николо-Богоявленском морском соборе.
Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Никольском соборе

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Американский Иосиф, глава Антиохийской православной архиепископии Северной Америки, прибывший в северную столицу с группой паломников, митрополит Филиппопольский Нифон, представитель Патриарха Антиохийского и всего Востока при Патриархе Московском и всея Руси, а также настоятель протоиерей Богдан Сойко с клиром, секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич и другие священнослужители.

За богослужением молилась делегация Антиохийской православной архиепископии Северной Америки.

Митрополит обратился к верующим с проповедью.

Верующим раздали иконки архангела Михаила.

Николо-Богоявленский собор строился для морских служителей по указу императрицы Елизаветы Петровны по проекту Саввы Чевакинского. Главный алтарь нижнего храма святителя Николая Чудотворца был освящен 18 декабря 1760 года, главный Богоявленский алтарь в верхнем храме - 2 сентября 1762-го. Тогда же велено было именовать морскую церковь собором. В советское время не закрывался, до 22 декабря 1999 года был кафедральным собором Санкт-Петербургской епархии. Памятник архитектуры мирового значения.

ИА "Вода живая",
18.05.19